sabato 17 maggio 2014

Torta cioccolatosa mille colori.

Ingredienti (x 8 persone):
300 gr di cioccolato fondente
250 gr di burro
120 gr di mandorle
150 gr di farina
5 uova
5 cucchiai di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
Per la glassa:
200 gr di cioccolato fondente
130 ml di panna fresca
zuccherini colorati

Preparazione:
Spezzettate il cioccolato fondente, mettetelo in un pentolino con il burro a pezzetti e fatelo sciogliere a bagnomaria. Togliete il pentolino dal fuoco e fate intiepidire il cioccolato fuso. In un contenitore a parte sbattete le uova con lo zucchero, dovete ottenere una crema spumosa. Aggiungete le mandorle tritate finemente, la farina, il lievito e il cioccolato fuso. Versate l'impasto in una teglia da 24 cm di diametro e infornate a 180°C per 45 minuti circa. Verso fine cottura fate la prova spaghetto, infilzatelo al centro della torta e se esce asciutto, è pronta. Fatela raffreeddare. Preparate la glassa. Fate scaldare la panna in un pentolino, versate dentro il cioccolato e mescolate fino ad ottenere una glassa liscia. Versatela sulla torta fredda e coprite con i zuccherini colorati. Fate raffreddare fino ad indurimento della glassa.


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