sabato 17 maggio 2014

Lasagne di melanzane e ricotta.

Ingredienti (x 4 persone):
400 gr di lasagne
2 melanzane
150 gr di ricotta fresca
300 gr di salsa di pomodoro
1 mazzetto di prezzemolo
40 gr di burro
1 spicchio d’aglio
40 gr di besciamella
40 gr di parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale
pepe. 

Preparazione: Lavate le melanzane, asciugatele, disponetele su un tagliere e tagliatele a rondelle. In una casseruola con l’olio e il burro soffrigete l’aglio, disponete le melanzane, rosolatele, salate e pepate. In una pentola con l’acqua salata lessate le lasagne e asciugatele sulla carta assorbente. In una pirofila imburrata disponete un primo strato di lasagne, ricoprite con le melanzane, la salsa di pomodoro, il prezzemolo tritato e la ricotta a tocchetti, rivestite con un altro strato di lasagne. Ripetete l’operazione fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti, terminando con le melanzane. Spalmate sull’ultimo strato la besciamella, spolverizzate con il parmigiano e infornate a 180°C per 20 minuti.

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