venerdì 23 maggio 2014

Pasta frolla.

Ingredienti (per crostata di 28 cm diametro):
120 gr di burro a pezzetti molto freddo
220 gr di farina
1 uovo + 2 tuorli
80 gr di zucchero semolato
1/2 bustina di lievito per dolci

Preparazione:
In un'ampia ciotola versate la farina, il burro e il lievito. Impastate bene con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete le uova e lo zucchero e continuate ad impastare con le mani, dovete ottenere una palla di pasta liscia e compatta. avvolgetela nella pellicola  e mettetela in frigo per un'ora. Trascorso questo tempo togliete la pasta dal frigo e stendetela su un piano da lavoro infarinato. Ricoprite con essa una tortiera per crostate (imburrata e infarinata), facendo aderire la pasta anche ai bordi. Bucherellate tutta la superficie della pasta con i rebbi di una forchetta e infornate a 180°C per 40 minuti  circa. Sfornate e fate raffreddare. guarnite come più preferite.



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